红河人大网
  
  您当前的位置:首页 > 换届选举 > 正文

红河县人大常委会主任孙志磊一行到宝华调研换届选举工作

发布时间:2017年08月31日09时07分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:超级管理  阅读次数:2657
分享到:

为了及时掌握了解各乡镇人代会会议进展情况,对工作中可能出现的问题进行及时指导。1月11日,县人大常委会主任孙志磊、县人大常委会副主任杨红艳、县人大常委会办公室主任何跃明一行人到宝华镇指导人代会召开情况。

  通过召开座谈会的方式,详细了解了镇人代会的会议准备情况、进展情况、人大和政府班子候选人情况以及存在的问题和困难。孙志磊提出三点意见:

  一、写好报告。政府工作报告是指导一个地区经济、政治、文化、社会事业全面发展的纲领性文件。实事求是地进行总结,客观中肯地评价政府工作,找准存在问题,结合镇情提出操作性强、具有指导意义的工作意见,对地方经济社会的发展极为重要。宝华镇第二届人民代表大会第一次会议是在全面建设小康社会的关键节点上召开的,政府工作报告要根据镇情,围绕开展的各项工作,做好规划和部署,把精准脱贫工作做为重点,提出有效措施,发挥代表的纽带作用,带领宝华人民奔小康。

  二、选好班子。新一届的镇人大代表是人民推选到国家权力机关代表人民讨论和决定国家大事、管理国家事务的使者,担负着选举新一届镇人大和政府领导人员的关键任务,每一名代表都要以党的十八大会议精神为指导,把思想和认识统切实一到县委的要求上来,在镇党委和大会主席团的领导下,认真履行职责,充分发扬民主,认真讨论好各项报告,充分酝酿新一届镇人大和政府候选人,投好自己神圣的一票,努力实现党委意图和人民意志的统一,以优异的成绩完成人民赋予的崇高使命。

三、抓好纪律。换届纪律如何、风气如何,不仅直接关系换届工作的成败,还关系到各级党组织和党员干部的形象,关系党风、政风和社会风气,关系选人用人公信度。镇党委和广大党员干部要站在讲政治、顾大局、守纪律的高度,统一思想,提高认识,强化责任,以坚决的态度、过硬的作风、得力的措施,共同营造风清气正的换届环境。


相关阅读:

您是第1281401位访问者
COPYRIGHT 2017 www.hhrd.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:红河州蒙自市 邮编:661100 电话:0873-3720408 滇ICP备11002010号

滇公网安备 53250302000185号